请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迪文科技论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: T5L 视频屏 DGUS OS
查看: 407|回复: 10

最后一步!!DMT10600T070_A5WTC的MODBUS不通

[复制链接]

2

主题

9

帖子

53

积分

注册会员

Rank: 2

积分
53
发表于 2019-11-22 18:51:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我把论坛上的这两个文件放到DWIN_SET文件夹里。但是只有每次开机的时候收到一个0XFF,其他什么反应都没有了。
请教大神还有什么地方有问题呢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

2

主题

9

帖子

53

积分

注册会员

Rank: 2

积分
53
 楼主| 发表于 2019-11-22 18:52:02 | 显示全部楼层
急求解!!!SOS
回复

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

193

积分

注册会员

Rank: 2

积分
193
发表于 2019-11-22 20:49:53 | 显示全部楼层
wmx 发表于 2019-11-22 18:52
急求解!!!SOS

您好, 可以参考上这个资料上的说明,看是哪里的设置不对。
http://forum.dwin.com.cn/forum.p ... mp;highlight=MODBUS
http://forum.dwin.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=135
回复

使用道具 举报

2

主题

9

帖子

53

积分

注册会员

Rank: 2

积分
53
 楼主| 发表于 2019-11-23 14:20:23 | 显示全部楼层
AZX212389110 发表于 2019-11-22 20:49
您好, 可以参考上这个资料上的说明,看是哪里的设置不对。
http://forum.dwin.com.cn/forum.php?mod=vie ...

我就是用这个附件里的22_ModbusSlave.bin和DWINOS_T5_Modbus_V7.bin两个文件用SD卡烧录到屏里的,可是只有在开机的时候发出一个0xFE,然后就没任何反应了。
回复

使用道具 举报

0

主题

24

帖子

231

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
231
发表于 2019-11-23 21:43:55 | 显示全部楼层
楼主,您好!见附件图片,如果用MODBUS的看一下是不是接的屏上的串口4上的232(通信接线R接转接板的T  他接转接板的R 再接一个共地信号线)或者是上面的串口4的485,(A接A  B接B 或者是A接485+  B接485-)只有这两个串口才能用MODBUS,我看您考进去的22文件是一个slave从机文件,我们屏做从机是不会主动上传modbuS指令到串口的,需要MODBUS主机给屏发指令主动去读屏的数据或者是给屏相应的地址写数据,如果是主机模式的话需要拷贝前面发的文件里面的22MODBUSMASTER这个22文件,通信正常的情况下,主要考进去以后波特率设置正确(115200)就会主动收到03功能码指令。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

2

主题

9

帖子

53

积分

注册会员

Rank: 2

积分
53
 楼主| 发表于 2019-11-23 22:08:27 | 显示全部楼层
土匪老张的春天 发表于 2019-11-23 21:43
楼主,您好!见附件图片,如果用MODBUS的看一下是不是接的屏上的串口4上的232(通信接线R接转接板的T  他接 ...


我接的是B和A,连接485转USB的调试工具,波特率也对。
我配置Master试过,没有数据出来。
我配置成Slaver,发送5A 06 14 00 00 01 40 D1这个指令,也没有应答上来。
绝望~~~SOS
回复

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

101

积分

注册会员

Rank: 2

积分
101
发表于 2019-11-25 14:11:15 | 显示全部楼层
wmx 发表于 2019-11-23 22:08
我接的是B和A,连接485转USB的调试工具,波特率也对。
我配置Master试过,没有数据出来。
我配置成Slave ...

楼主可以先将屏配置为Master模式,然后用示波器测试下,看屏是否有数据发出来,如果没有那就是屏的Master配置的问题,如果有数据,那就是接线的问题了,先排查下是什么问题。

另:您的这个屏485口属于串口4,要烧写UART4里面的OS程序。
回复

使用道具 举报

2

主题

9

帖子

53

积分

注册会员

Rank: 2

积分
53
 楼主| 发表于 2019-11-30 20:18:56 | 显示全部楼层
z6642008 发表于 2019-11-25 14:11
楼主可以先将屏配置为Master模式,然后用示波器测试下,看屏是否有数据发出来,如果没有那就是屏的Master ...

我加载了这个文件,(T5 Modbus文件\OS代码\UART4中的)DWINOS_T5_Modbus_V7.bin和22_ModbusMaster.bin,可UART4的A和B没有波形出来
回复

使用道具 举报

2

主题

9

帖子

53

积分

注册会员

Rank: 2

积分
53
 楼主| 发表于 2019-11-30 20:23:06 | 显示全部楼层
这是加载的文件。
哪位大神帮我看看,问题出在哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

101

积分

注册会员

Rank: 2

积分
101
发表于 2019-11-30 21:06:14 | 显示全部楼层
楼主试试附件中的22文件,你的22文件我打开看了应该不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|迪文科技论坛 ( 京ICP备05033781号-1 )

GMT+8, 2019-12-15 05:20 , Processed in 0.024293 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表