请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迪文科技论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: T5L 视频屏 DGUS OS
楼主: 熊家余

【提问】大家想让我开源一个啥样的迪文项目?

[复制链接]

1

主题

6

帖子

136

积分

注册会员

Rank: 2

积分
136
发表于 2021-3-24 13:57:51 | 显示全部楼层
对了鱼哥,就是我用那个DGUS TOOL里面的T5L下载完成config文件后电脑就自动死机蓝屏了是为什么呀
回复

使用道具 举报

1

主题

18

帖子

378

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
378
发表于 2021-3-28 09:25:20 | 显示全部楼层
把你的ov2640的开源出来看下,怎么显示的,
回复

使用道具 举报

12

主题

77

帖子

1186

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1186
 楼主| 发表于 2021-3-28 20:24:47 | 显示全部楼层
君夜啦 发表于 2021-3-24 13:57
对了鱼哥,就是我用那个DGUS TOOL里面的T5L下载完成config文件后电脑就自动死机蓝屏了是为什么呀 ...

是不是配置文件和你的屏幕型号不匹配喔,可以问迪文客服要一个正确的配置文件哦
回复

使用道具 举报

12

主题

77

帖子

1186

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1186
 楼主| 发表于 2021-3-28 20:26:20 | 显示全部楼层
1715605760 发表于 2021-3-22 10:48
熊哥好,我想看用C来写一个优雅的MODBUS通讯架构

这次先开源一下"迪文屏驱动OV2640摄像头"的项目,下次就你这个项目
回复

使用道具 举报

12

主题

77

帖子

1186

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1186
 楼主| 发表于 2021-3-28 20:28:39 | 显示全部楼层
君夜啦 发表于 2021-3-24 13:55
鱼哥,能教教我用EKT043B写一个82 83的指令协议吗

可以哦,其实你可以参考"串口"哪一章节,你用你的思路写一下代码,发给我看看,我给你提示一下
回复

使用道具 举报

12

主题

77

帖子

1186

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1186
 楼主| 发表于 2021-3-28 20:29:03 | 显示全部楼层
奔奔仔 发表于 2021-3-28 09:25
把你的ov2640的开源出来看下,怎么显示的,

ok,那就开源这个
回复

使用道具 举报

1

主题

18

帖子

378

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
378
发表于 2021-3-29 09:41:33 | 显示全部楼层

就是,迪文应该感谢你啊,你这样给迪文的推广做了推动作用的
回复

使用道具 举报

25

主题

72

帖子

528

积分

高级会员

Rank: 4

积分
528
发表于 2021-3-29 16:29:07 | 显示全部楼层
熊家余 发表于 2021-3-28 20:26
这次先开源一下"迪文屏驱动OV2640摄像头"的项目,下次就你这个项目

好的,熊哥666
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

93

积分

注册会员

Rank: 2

积分
93
发表于 2021-5-28 15:14:55 | 显示全部楼层
熊哥
新手求教下  串口这个项目 数据变量显示 设置为单精度浮点型的时候
s32  temp0 = 0x41e68033  直接这样通过sys_write_vp 可以在屏上正常显示 但是本来数据通过串口传递过来的是数组形式 80 33  41 e6 通过变换后 我将它Int型

int fourBytesToInt(u8 a1,u8 a2,u8 a3,u8a4) {
   return ( a1 << 24 ) + ( a2 << 16 ) + (a3 << 8 ) + a4;
}

int temp1 = fourBytesToInt(0x41,0xe6,0x80,0x33)

然后将 temp1 整形强转为s32 通过sys_write_vp 给屏幕赋值 就出现错误的数据(负数),求教下是为什么吗?
回复

使用道具 举报

12

主题

77

帖子

1186

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1186
 楼主| 发表于 2021-5-28 15:34:34 | 显示全部楼层
z136341282 发表于 2021-5-28 15:14
熊哥
新手求教下  串口这个项目 数据变量显示 设置为单精度浮点型的时候
s32  temp0 = 0x41e68033  直接这 ...

你这是一个比较细小的问题,在Keil C51中,int类型是占2个字节的,相当于short,你现在应该知道你哪里错了吧?
把你的fourBytesToInt函数的返回值类型改为s32就可以了,

然后再给你一个建议,代码写严谨一点,  在(a1<<24), (a2<<16)等前面,加上s32强转,如(s32)(a1<<24)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|迪文科技论坛 ( 京ICP备05033781号-1 )

GMT+8, 2021-11-28 17:02 , Processed in 0.016715 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表