请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迪文科技论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: T5L 视频屏 DGUS OS
楼主: 13555715270

国产三菱工控板(兼容三菱PLC)与迪文T5屏MODBUS RTU通讯

[复制链接]

1

主题

6

帖子

44

积分

新手上路

Rank: 1

积分
44
发表于 2020-7-7 11:52:32 | 显示全部楼层
请问楼主,可以用触摸屏的232口 和 国产三菱PLC 232口 通讯吗?
回复

使用道具 举报

0

主题

31

帖子

407

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
407
发表于 2020-7-7 13:53:43 | 显示全部楼层
楼上好,触摸屏的232口 和 国产三菱PLC 232口是可以通讯的,通过MODBUS。
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

44

积分

新手上路

Rank: 1

积分
44
发表于 2020-7-8 11:01:05 | 显示全部楼层
solo 发表于 2020-7-7 13:53
楼上好,触摸屏的232口 和 国产三菱PLC 232口是可以通讯的,通过MODBUS。

您好 触摸屏232 口连接国产三菱PLC 232口是直连吗?中间是否要加转换器      通讯方法可以说的具体些不  求指教
回复

使用道具 举报

0

主题

183

帖子

1168

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1168
发表于 2020-7-8 14:56:08 | 显示全部楼层
只要是标准的RS232就可以直接连接,硬件电平一致就可以,不需要加转换器。 详细的可以细读下版主的贴子。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2020-9-5 09:14:00 | 显示全部楼层
正考虑用迪文屏替换组态屏,谢谢!
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

45

积分

新手上路

Rank: 1

积分
45
发表于 2020-11-18 15:16:26 | 显示全部楼层
楼主,有没有试过线圈的开关量的通讯,,有什么注意事顶?
回复

使用道具 举报

16

主题

132

帖子

840

积分

高级会员

Rank: 4

积分
840
QQ
 楼主| 发表于 2020-11-23 09:24:46 | 显示全部楼层
lion020 发表于 2020-11-18 15:16
楼主,有没有试过线圈的开关量的通讯,,有什么注意事顶?

测试过,用增量按钮,之前发过帖子!
梦想画板子画到眼瞎,写程序写到秃头!
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

45

积分

新手上路

Rank: 1

积分
45
发表于 2020-11-23 21:38:50 | 显示全部楼层
13555715270 发表于 2020-11-23 09:24
测试过,用增量按钮,之前发过帖子!

在哪里发过??能粘贴一下地址嘛??
回复

使用道具 举报

16

主题

132

帖子

840

积分

高级会员

Rank: 4

积分
840
QQ
 楼主| 发表于 2020-11-24 09:06:33 | 显示全部楼层
梦想画板子画到眼瞎,写程序写到秃头!
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

64

积分

注册会员

Rank: 2

积分
64
发表于 2021-1-19 15:13:59 | 显示全部楼层
你好 那如果是PLC当主站,迪文屏当从站呢?应该怎么做呢?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|迪文科技论坛 ( 京ICP备05033781号-1 )

GMT+8, 2021-3-1 18:14 , Processed in 0.028718 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表