请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迪文科技论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: T5L 视频屏 DGUS OS
查看: 349|回复: 29

【提问】DMG48320C035_03W串口指令调试

[复制链接]

1

主题

16

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2021-2-22 13:24:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
用DGUS软件调试时,数据变量显示控件第一次发指令会变化,但是数值不对,后面再发指令不能产生变化
   指令是5AA5058210010064  变量地址是1001  显示的是20.5
回复

使用道具 举报

0

主题

22

帖子

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
261
发表于 2021-2-22 13:35:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 Mayenvy 于 2021-2-22 13:40 编辑

楼主,请问你有没有用实时曲线功能?如果没有使用的话,1001地址的下一个地址是多少呢?
回复

使用道具 举报

1

主题

16

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
 楼主| 发表于 2021-2-22 13:43:32 | 显示全部楼层
没有用实时曲线,因为 第一次接触,现在就一张背景图片和一个数据变量显示,我更改了变量类型为整数,还是一样的情况,初始值显示的是正确的,发指令就第一次显示错误,后面发指令不再有变化了
回复

使用道具 举报

0

主题

22

帖子

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
261
发表于 2021-2-22 13:44:09 | 显示全部楼层
1141059356 发表于 2021-2-22 13:43
没有用实时曲线,因为 第一次接触,现在就一张背景图片和一个数据变量显示,我更改了变量类型为整数,还是 ...

可以把屏幕的型号告诉我吗?
回复

使用道具 举报

1

主题

16

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
 楼主| 发表于 2021-2-22 13:44:50 | 显示全部楼层
DMG48320C035_03W
回复

使用道具 举报

0

主题

22

帖子

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
261
发表于 2021-2-22 14:04:46 | 显示全部楼层

我新建工程试了一下,可以更改没有任何问题。你可以把你的工程发过来给我看看吗?我手头刚好有同型号的屏幕,我可以测试一下。
回复

使用道具 举报

1

主题

16

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
 楼主| 发表于 2021-2-22 14:13:07 | 显示全部楼层
好的,麻烦你帮我看下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

22

帖子

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
261
发表于 2021-2-22 14:21:53 | 显示全部楼层
工程我看过了,你设置的整数位数只有2位,但是你发指令想要显示的数是0x0064,也就是100,是个三位数。建议这里多设置一点。

回复

使用道具 举报

1

主题

16

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
 楼主| 发表于 2021-2-22 14:36:10 | 显示全部楼层
试了指令0×0001和其他,第一次都显示成05,后续指令无法更改数值,字库是复制的例程里面的,有影响么
回复

使用道具 举报

1

主题

16

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
 楼主| 发表于 2021-2-22 15:04:09 | 显示全部楼层
Mayenvy 发表于 2021-2-22 14:21
工程我看过了,你设置的整数位数只有2位,但是你发指令想要显示的数是0x0064,也就是100,是个三位数。建议 ...

那个工程在你的屏幕上可以正常调试么,我这个发什么都显示一样的,
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|迪文科技论坛 ( 京ICP备05033781号-1 )

GMT+8, 2021-3-8 20:00 , Processed in 0.021686 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表