请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迪文科技论坛

搜索
热搜: T5L 视频屏 DGUS OS

【提问】T5L屏能否通过指令来控制蜂鸣器开关和按钮效果

注册会员

如题,请问能不能我外部主机通过串口给屏发指令,来控制屏的开启蜂鸣器和关闭蜂鸣器,以及控制屏幕上控件开启按钮效果和关闭按钮效果?如果可以,请问具体的实现方法和实现步骤是怎么样的呢?

高级会员

楼主,您好
不能通过指令来控制蜂鸣器的开启和关闭,只能在CFG文件进行配置。
系统变量接口0xA0说明:
片内 Flash 保存 WAE 音乐播放设置:
D3:本次播放的段 ID,0x00-0xFF ;WAE 文件位置由 CFG 配置文件指定。
D2:本次播放段数,固定为 0x01,DGUS 处理后清零;蜂鸣器模式下是鸣叫时间,单位 8ms。
D1:播放音量,单位为 1/64;上电初始值为 0x40(100%)。
D0:播放状态反馈,0x00=停止,0x01=暂停,0x02=播放中。
指令示例:
5A A5 05 82 00A0 007d   蜂鸣器鸣叫1秒。
D0 可以改写配置 CFG 文件 0x05 地址,例如下 2 条指令是开启对应的.4=1 .5=1 ,触摸
屏伴音控制关闭或者开启,可以应用于触摸的按键的蜂鸣器的“静音”功能。注:写指令
发送后掉电不保存。
写:5AA5 07 82 0080 5A 00 00 30
写:5AA5 07 82 0080 5A 00 00 38

注册会员

AZX212389110 发表于 2020-9-15 19:18
楼主,您好
不能通过指令来控制蜂鸣器的开启和关闭,只能在CFG文件进行配置。
系统变量接口0xA0说明:

你好,请问发送写指令那里具体又是怎么回事呢?那个写指令不是可以应用与触摸按键蜂鸣器的静音功能吗?

注册会员

1715605760 发表于 2020-9-15 19:53
你好,请问发送写指令那里具体又是怎么回事呢?那个写指令不是可以应用与触摸按键蜂鸣器的静音功能吗? ...

可以串口发送指令让蜂鸣器开启关闭的,只是不能断电保存而已。
5A A5 07 82 0080 5A 00 00 30 关闭触碰蜂鸣
5A A5 07 82 0080 5A 00 00 38 开启触碰蜂鸣
具体见下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

spy 发表于 2020-9-16 13:57
可以串口发送指令让蜂鸣器开启关闭的,只是不能断电保存而已。
5A A5 07 82 0080 5A 00 00 30 关闭触碰蜂 ...

好的,谢谢