请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迪文科技论坛

搜索
热搜: T5L 视频屏 DGUS OS

【提问】T5L屏能把按键返回控件的键值返回到串口吗?

注册会员

如题,如果可以,请问具体的实现方法和实现步骤是怎么的呢?

高级会员

需要CFG文件里设置和控件的属性要设置。客户具体是什么型号的屏呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

wnly 发表于 2020-9-15 15:51
需要CFG文件里设置和控件的属性要设置。客户具体是什么型号的屏呢?

你好,是DMG10600C070-03WTC型号,这里我主要是想把按下的键发到串口4,然后通过串口发给其他主机,然后就是把按下的键发到串口4这个过程不太明白

高级会员

1715605760 发表于 2020-9-15 16:00
你好,是DMG10600C070-03WTC型号,这里我主要是想把按下的键发到串口4,然后通过串口发给其他主机,然后 ...

串口4是扩展串口,需要自己定义协议,接收数据也要写OS定义。可以参考这帖子:http://forum.dwin.com.cn/forum.p ... amp;_dsign=23c9338f

注册会员

wnly 发表于 2020-9-15 16:03
串口4是扩展串口,需要自己定义协议,接收数据也要写OS定义。可以参考这帖子:http://forum.dwin.com.cn/ ...

找到了,谢谢?
按键返回(非基本触控) 在系统配置 CFG 文件配置了数据上传之后, 是可以通过串口发出来的。
上传的协议格式: (按键返回地址 1001 键值 000A ) 5A A5 06 83 1001 01 000A
按键返回按下了之后这个地址里面的值屏不会自动清空。
对于 RS485 半双工通讯, 可以用 5A A5 04 83 10 01 01 读指令读键值, 读指令应答格式和触摸上传格式一致。
RS485 由于采用半双工通讯方式, 所以接收数据与发送数据不要同时进行。

注册会员

1715605760 发表于 2020-9-15 20:01
找到了,谢谢?
按键返回(非基本触控) 在系统配置 CFG 文件配置了数据上传之后, 是可以通过串口发出来 ...

你现在这个还是通过os的uart2发出去的吧?跟你上面问的那样,可以让uart4发出去吗?

注册会员

spy 发表于 2020-9-16 13:51
你现在这个还是通过os的uart2发出去的吧?跟你上面问的那样,可以让uart4发出去吗? ...

不确定,串口2可以的,其他串口没试过,手册上好像说其他串口和串口二有些不同